您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

写给2018届全体毕业生的一封信

发布人:管理员    发布时间:2018年05月17日    阅读次数:1728

 

 

毕业季,与新时代同唱

 

 

                     ——写给2018届全体毕业生的一封信

 亲爱的毕业班同学们:

你们好!

如歌毕业季,幸逢新时代。

大学芳草地,夏花灼灼艳。

“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。”习近平总书记五四前夕考察北京大学对青年大学生的谆谆寄语时时在耳畔萦绕,毕业班的同学们在对总书记亲切教诲的热议与思考中,与大学校园告别,向人生中刻骨铭心的一段“最青春”致敬。

    无“微”不至的当下,大众创新、万众创业如火如荼的激情年代,当毕业照不仅仅只是单调的人头集合,走到毕业季的你们以多彩的姿态缤纷了合师校园,炫酷了“朋友圈”,不仅仅以花样个性的毕业照,更以筑梦追梦圆梦的青春进行时。大学时代,爱满天下的行知路上,同学们渐渐懂得并努力做到:在最美的年华绽放最美的青春。

当“中国梦”照亮合师跑道,当“学士帽”“硕士帽”站成一排排桃树李树,毕业班的你们是否对大学母校的教诲有了认识上的升华,对人生价值的思考是否已在当代青年使命的大熔炉中淬炼成钢?一页页闪耀着思想火花和心灵感悟的一个个愿景,哪些已握手中,哪些还在路上?

曾几何时,你们怀着对知识的渴望、对理想的憧憬跨进大学校门,从此合师校园因你们的到来更加生机盎然。从图书馆到运动场,从音乐厅到实验室,从寝室、食堂到教室、学术报告厅,从志愿者行动到校园科技文化艺术节……,校园的每个角落和各种舞台,记录了青春的迷惘与觉醒,也深刻了奋斗的汗水和拼搏的足迹。今天,你们终于从青涩懵懂的新生成长蜕变为信仰坚定、具有扎实专业知识和应用技能的优秀毕业生。

在离校前的日子里,希望同学们一如既往地支持配合学校的工作,为大学生活画上完美的句号,也为将来留下关于青春的美好记忆。

亲爱的同学们,一件事情的结束,永远是另一件事情的开启。离别远航,母校与你们是相互牵挂的,老师与你们是相互惦记的,同学之间更是相互思念的。声声道别、句句问候、字字叮咛,母校情、师生情、同学情如菁菁藤蔓,且交织,且攀援,且向上,激励你们在今后更广阔的天地间追逐梦想,担当责任,在新时代壮丽画卷上烙印“爱国、励志、求真、力行”八字箴言,以青春宣言致敬《共产党宣言》,以青春力量为美丽中国努力奋斗。

最后,祝各位同学天天快乐、身心健康、前程似锦!期待大家常回母校看看!

 

                                            合肥师范学院

                                二一八年五月

 

 


上一篇      下一篇