您现在的位置:首页>>新闻动态>>阅读文章

学校召开2018届毕业生就业工作部署会暨毕业班辅导员就业工作业务培训会

发布人:管理员    发布时间:2017年10月26日    阅读次数:1674

1025日上午,招生与就业处在锦绣校区行知楼317会议室召开2018届毕业生就业工作部署会暨毕业班辅导员就业工作业务培训会,参加会议的有招生与就业处处长吴文、2018届毕业班辅导员及招生与就业处全体工作人员。

吴文传达了近期国家和安徽省就业工作有关会议精神, 总结了前一阶段学校各项就业工作的开展情况, 对下一阶段开展2018届毕业生就业工作提出了四点要求:一是要把就业工作和毕业生就业安全工作放在维护社会和谐、维系学校声誉、关心学生发展的高度来抓。做好校园日常招聘会的组织、宣传、管理工作。二是加强对毕业生就业观念的引导工作,国家和各省市出台了一系列促进毕业生就业创业的政策,我们要善于学习、准确把握、及时宣传、合理利用。三是毕业班辅导员要结合专业特点和各院系实际情况做好就业工作,做到就业工作接地气,服务学生零距离。四是做好就业工作的同时,要及时总结凝练,提升就业理论素养。五是要做好毕业季学生的就业安全教育工作,谨防各类传销和网络诈骗等就业陷阱。最好她希望毕业班辅导员要充分认清形势、强化责任意识、夯实工作基础、狠抓任务落实,切实做好2018届毕业生就业工作。

最后,招生与就业处对各学院毕业生辅导员就毕业生就业工作进度安排、联系企业并推介毕业生、“双困生”帮扶、派遣办事流程及就业工作中应注意的问题等方面进行了培训。 

 

 

 


上一篇      下一篇