您现在的位置:首页>>新闻动态>>阅读文章

学校完成2018届毕业生求职创业补贴发放工作

发布人:管理员    发布时间:2018年04月18日    阅读次数:1002

为贯彻落实党的十九大精神,促进高校毕业生等青年群体就业创业工作,加快推进公共服务均等化,根据《关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》(皖人社秘〔201810号)的要求,为切实做好我校困难家庭毕业生的就业帮扶工作,促进其充分就业,我校启动了2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作。经过学生个人网上申请与人工补充审核等方式,目前已顺利完成392名毕业生的求职补贴发放工作。

求职创业的补贴对象为享受城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡农村贫困户家庭、获得国家助学贷款、残疾的高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生。补贴标准为每人1000元,一次性发放,主要用于补贴毕业生求职创业过程中相关费用,缓解毕业生求职创业费用压力。

为保证补贴发放工作公平公正、落实到位,就业创业工作处严格依据上级文件并结合学校实际,下发了《关于做好2018届毕业生求职创业补贴信息化发放工作的通知》。补贴发放坚持诚实守信、自愿申请、公平公正的原则。符合补贴条件的毕业生个人通过“安徽政务服务网”、“安徽省阳光就业网上服务大厅”等渠道提交申请信息。学校就业创业工作处负责对网上申请不成功的毕业生,进行纸质材料的进一步补充审核。统一汇总申请材料,并报市人社局。

毕业生求职创业补贴的发放在一定程度上缓解了困难家庭高校毕业生在求职过程中的经济压力,为尽早实现创业就业提供了一定的经济帮助。本着服务一切困难学生的原则,就业创业工作处以及学院相关负责人克服时间短、工作量大的客观困难,主动作为减化手续,同时积极做好发放资金的垫付申请工作,确保求职创业补贴3月底之前发放到毕业生手中,为家庭困难毕业生的求职创业提供坚实保障。


上一篇      下一篇