您现在的位置:首页>>新闻动态>>阅读文章

我校学子获中国大学生服务外包创新创业大赛二等奖

发布人:管理员    发布时间:2018年06月03日    阅读次数:920

530日至61日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的第九届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛在江南大学举行。由马建、翟光红老师指导,李丹丹、赵翠翠、掲郅禾、潘鹏、李冉冉等五位学生组成的拉格朗日队经过激烈角逐,最终荣获全国二等奖。此外,高亚超、伍文生、陈蓉、李诗然、李冬敏、杨谨、李志东、胡丰林等老师指导的学生共有七个团队荣获三等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛分为企业命题类(A类)及创业实践类(B类)竞赛。大赛旨在搭建产学结合的大学生服务外包创新创业能力展示平台,促进校企交流,促进高等教育为服务经济发展提供人才保障,宣传服务经济,提升社会公众对服务外包产业发展的关注度和重视度。本次大赛吸引了包括厦门大学、复旦大学、西北工业大学、四川大学、中国政法大学、台湾长庚大学以及一带一路沿线共国内外高校3000余支队伍前来参赛。我校参赛团队在竞争异常激烈的情况下,经过汇报答辩、专家提问、企业评估等环节,一路过关斩将,最终获得佳绩。

近年来,经济与管理学院认真落实学校应用型办学定位的要求,不断创新人才培养模式,对大学生创新创业竞赛活动给予高度重视与大力支持,并积极创造条件,搭建专业竞赛平台,组织大学生团队参加各级各类创新创业竞赛活动,多次在省级和全国比赛中取得骄人的成绩。


上一篇      下一篇