您现在的位置:首页>>新闻动态>>阅读文章

我校在2018安徽省“创青春”创业大赛喜获佳绩

发布人:管理员    发布时间:2018年06月06日    阅读次数:1220

62日至4日,教育部A类赛事之一的2018创青春安徽省大学生创业大赛在安徽财经大学举行,赛事由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,合肥师范学院参赛代表团共斩获大赛金奖1项、银奖2项和铜奖5项,学校荣获高校优秀组织奖。

目前,省内各高校创新创业教育如火如荼,创青春大赛的赛事竞争也日趋激烈。此次合肥师范学院共选拔出8件作品参加省赛比拼,其中3件作品入围省赛现场决赛。最终经作品展示、评委评审、秘密答辩等环节激烈角逐,由周倩老师指导,数学与统计学院姜鹏新、车东奎、程小东、钱伟康、卞紫荆、白昱、周倩、陈佳伟等同学的参赛作品《益圈随手公益APP》荣获公益创业赛金奖,并将代表安徽省参加创青春”2018年全国大学生创业大赛。这也是近年来合肥师范学院学生团队参赛作品历史上第7次闯入全国创青春(挑战杯)决赛。

此外,由沈章军、鲁红侠老师指导,生科科学学院李士玉、徐泽雅、王倩倩、饶婷婷、汪道玲等同学的参赛作品《安徽植语有限公司》,由叶纯亮、胡亮老师指导,艺术传媒学院王帅、高港、丁星、董越虎、王文汉、陈昊、肖冉、林杰、李钰涵、杜广乐等同学的参赛作品《合肥轻一文化传播有限公司》分别荣获创业计划竞赛银奖。

据悉,创青春大学生创业大赛是在原有挑战杯大学生创业计划竞赛基础上升级而来,每2年举办一次,主要包括创业计划赛、公益创业赛和创业实践挑战赛三项主体赛事。大赛自今年3月启动开展以来,得到了全省各高校的积极响应,全省复赛共收到64所高校的518件参赛作品,183件作品进入终审决赛,最终评选出金奖作品62件,银奖作品121件。

 

 


上一篇      下一篇