您现在的位置:首页>>新闻动态>>阅读文章

学校部署安排毕业生文明离校工作

发布人:管理员    发布时间:2018年06月08日    阅读次数:998

    为确保2018届毕业生安全、平稳、文明、有序离校,67日下午,合肥师范学院在锦绣校区行知楼召开专题会议,部署安排毕业生文明离校工作,各学院党总支书记和相关职能部门负责人参加会议。党委副书记吴昕春、副校长谢阳群、副校长姚本先出席会议。会议由吴昕春主持。

         会上,学生工作处对加强毕业生文明离校教育与管理、切实落实值班制度、毕业生文明离校一站式服务等工作进行了布置。相关职能部门对有关工作进行了说明。

         姚本先指出,各部门、各学院要加强毕业生文明离校教育、管理和服务,加强沟通、协调与配合,做好各项准备工作,提高服务工作水平,圆满完成各项工作任务。

         吴昕春在总结讲话中强调,毕业生文明离校是学校学生教育、管理、服务的一项重点工作,也是大学生教育培养过程中的重要环节,相关单位和各学院务必要高度重视,将各项工作做细做实。他就做好毕业生文明离校工作提出三点要求:一要切实提高认识,落实工作责任,把握时间节点,确保各项工作有序开展,上好管理育人、服务育人的最后一课;二要高度重视毕业生安全工作,要深入学生一线,了解毕业生思想动态,及时排查和化解各种矛盾和问题,把学校的温暖和关心传达给毕业生,让广大毕业生平安离校、愉快离校;三要加强文明离校教育和就业服务工作,开展形式多样、丰富多彩的教育活动,提供周到细致的就业服务,以多种形式和方式向毕业生表达学校对他们的不舍之情,让每一位毕业生愉快地度过大学的最后时光,留下对母校的美好回忆。

 


上一篇      下一篇